Партнерская программа RMC Главная Информация о клубе Клубная программа
Клуб Mazda6.ru: Все о Mazda6 (Мазда6)

Автоподставы

Аварии, угоны, другие неприятные события в жизни клубчан…

Аварии, угоны, другие неприятные события в жизни клубчан…

ВНИМАНИЕ, правила раздела
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами перед размещением сообщения: viewtopic.php?f=76&t=44608

Автоподставы

Сообщение Solid.M Сб, 11 авг 2018, 22:36

Привет. Хочу рассказать про то, как я вчера попал в автоподставу. Причем это было не колхозное разводилово - чувствуется, что дело организовано по высшему разряду выходцами из силовых структур.
Утром ехал на работу в Лианозово по ул.Лескова. В начале улицы заметил, что черный БМВ справа едет не совсем обычно - старается держаться сзади, не разгоняется, но при попытке перестроения вправо набирает скорость и не дает перестроиться. Вот тут бы мне оттормозиться, пропустить, может вообще припарковаться на пару минут, но все мы умны задним числом. Я все-таки решил перестроиться, и почувствовал легкое касание в заднее правое крыло. Но БМВ и не думал останавливаться, включил аварийки и стал медленно уезжать с места ДТП. Я уже лет 7-8 не был участником ДТП, и хотя знал, что ни в коем случае нельзя покидать место ДТП, как завороженный поехал за ними. Метров через 100 они остановились у обочины. У меня была легкая притертость крыла, у бэхи хуже - царапина длиной см в 10 протянулась сразу на три элемента - переднее крыло, бампер и фару. Водитель объяснил, что он не собственник, работает по найму, попросил пообщаться с хозяином. Им оказался полицейский, показал удостоверение, представился - сотрудник службы безопасности полиции майор Демин. Узнал, застрахован ли я по ОСАГО, попросил номер страховой компании и сам позвонил туда, потом передал мне трубку, я представился, сообщил номер полиса и телефона. Сотрудница страховой сказала, что зафиксировала страховой случай и вызовет ГИБДД, а мне после перезвонят. Я был в легком охренении от мысли, что обе машины скрылись с места ДТП, а крайним в любом случае окажусь я. Через пару минут позвонили из ГИБДД, выяснили обстоятельства, тут же посмотрели записи с камер и вынесли решение, что я виновен, экипаж выехал, у меня изымут права и эвакуируют машину на спецстоянку. После позвонили из страховой и сказали, что в моем случае мне придется возмещать ущерб самому (как в таком случае бывает, регрессом через суд). Я был в ауте, легкое касание - и ты без прав, машины и с долгом за ремонт тысяч в 200. Демин предложил пройти поговорить в его машине. Сказал, что все понимает, предлагает решить вопрос - не оформлять протокол и возместить ущерб добровольно. При мне позвонил в спецавтохозяйство МВД, чтобы там рассчитали размер ущерба. Бэха оказалась не простой, числилась за генерал-майором Деминым, отцом майора, навороченная, бронированная, насчитали 11 тысяч у.е., то есть под миллион. Это был полный пц!
Я, собрав воедино последние остатки мыслей своего замутненного разума), решил позвонить автоюристу. Демин был категорически против (опаздывает на задержание), решаем вопрос на месте или официально, с лишением прав и т.п. Я заперся в машине, позвонил юристу, тот сказал, что дела мои плохи, все будет именно так, как мне расписали ранее, единственное, его удивило, что изымут права и эвакуируют машину, но в нашей стране все возможно. И лучше пусть это произойдет сейчас, чем потом меня задержат и арестуют на 15 суток за побег от правоохранительных органов. Пока я общался, Демин в раздражении требовал выйти из машины, я показывал жестами, еще минуту, он стал стучать кулаком по стеклу. Я вышел и сказал, что готов заплатить только тысяч 5 за полировку. Демин сел в машину, а затем, к моему удивлению, вышел водитель и сказал, что он прощает, сейчас позвонит дежурный инспектор, и нужно устно сказать по телефону, что претензий друг к другу не имеем. После чего, они уехали, оставив меня - сказать что в полном ах - ничего не сказать. Я сел в машину и медленно поехал на работу, лихорадочно размышляя, с каких пор стало можно по телефону устно сообщать гаишникам о примирении сторон, и не получится ли так, что через месяц ко мне придет решение суда о том, что я должен миллион.
Немного успокоившись, залез в журнал звонков, забил номер страховой 89652782526 в яндекс, и бинго - "Мошенники автоподстава. Могут представляться аварийным комиссаром или ГИБДД". Звонок с "ГИБДД" не определился. Проверил госномер .808..777, зарегистрирован на хенде. Получается, украли номер или сделали дубликат, и на время автоподставы ставят на бэху. В ОПГ входят как минимум 5 человек, двое в машине, трое (женщина и двое мужчин) на телефоне, возможно звонят из-за границы, скажем из Казахстана (автоответчик на тюркском-русском-английском языке). Играют свои роли очень убедительно, профессиональный сленг, поведение, веришь безоговорочно.
Хочу сделать совет всем: при любом малейшем ДТП тут же жмите на тормоз, выставляйте аварийный знак, и готовьтесь к тому, что несколько часов уже вычеркнуты из вашей жизни. А иначе рискуете нарваться на гораздо большие проблемы и финансовые и прочие потери.
Всем добра!

За это сообщение автора Solid.M поблагодарили: 3 чел.
Андрей Альбертович (Пн, 13 авг 2018, 23:04), gary6672 (Чт, 23 авг 2018, 08:19), Talmaska (Вс, 12 авг 2018, 21:33)
Solid.M
Начинающий маздавод
 
Автор этого топика…
 
Сообщения: 2
Благодарности: 3 шт.
Регистрация: Сб, 11 авг 2018

Re: Автоподставы

Сообщение StasM® Вс, 12 авг 2018, 13:24

Solid.M писал(а):Я все-таки решил перестроиться...


Наверное, это и явилось причиной последующего геморроя ?
Аватара пользователя

StasM®
Бывалый
 
Сообщения: 14177
Благодарности: 675 шт.
Регистрация: Ср, 05 окт 2005
Откуда: Moscow area
Машина: RR Vogue SC

Re: Автоподставы

Сообщение Solid.M Вс, 12 авг 2018, 15:54

StasM® писал(а):..это и явилось причиной последующего геморроя ?

На светофоре нужно было повернуть направо, до него метров 50, движение плотное, скорость 30-40 км/ч, впереди справа троллейбус, бэха оставила место для перестроения. Ваши действия?
Solid.M
Начинающий маздавод
 
Автор этого топика…
 
Сообщения: 2
Благодарности: 3 шт.
Регистрация: Сб, 11 авг 2018

Re: Автоподставы

Сообщение StasM® Вс, 12 авг 2018, 20:10

Может так надо было ?

Solid.M писал(а):Вот тут бы мне оттормозиться, пропустить, может вообще припарковаться на пару минут ..


Ну и регистраторы никто не отменял ... Один сзади, другой спереди
Аватара пользователя

StasM®
Бывалый
 
Сообщения: 14177
Благодарности: 675 шт.
Регистрация: Ср, 05 окт 2005
Откуда: Moscow area
Машина: RR Vogue SC

Re: Автоподставы

Сообщение Андрей Альбертович Пн, 13 авг 2018, 23:06

Что-то новое... подпишусь в тему.
БЕЛАЯ чайка на БЕЛЫХ рамках.

Пусть грустят в глазах последние надежды...
Разлетелись дети, быстро повзрослев...
И размерчик увеличился одежды...
А душа жива... случайно уцелев...

Объят я ребята тоской и кручиной,
И даже слеза проскользнула по векам,
Сегодня меня обозвали «мужчиной»,
А раньше я был – «молодым человеком».
Аватара пользователя

Андрей Альбертович
Клубчанин
Клубчанин
 
Сообщения: 14630
Благодарности: 1382 шт.
Регистрация: Вт, 11 янв 2011
Откуда: Москва, ЗАО, Очаково
Машина: Mazda CX-7 2.5

Re: Автоподставы

Сообщение StasM® Вт, 14 авг 2018, 06:26

Андрей Альбертович, тема давняя ... Я думал что они уже закончили этот бизнес ...
Ан нет ...
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки " Лиса Алиса

Виды разводов https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0 ... a_doroghie

За это сообщение автора StasM® поблагодарил:
Андрей Альбертович (Вт, 14 авг 2018, 08:35)
Аватара пользователя

StasM®
Бывалый
 
Сообщения: 14177
Благодарности: 675 шт.
Регистрация: Ср, 05 окт 2005
Откуда: Moscow area
Машина: RR Vogue SC

Re: Автоподставы

Сообщение АВГ Вт, 28 авг 2018, 21:30

Про такой развод не однократно говорили и по телику показывали и рассказывали я думал уже тема загнулась а нет.
АВГ
Продвинутый маздавод
 
Сообщения: 702
Благодарности: 77 шт.
Регистрация: Вс, 21 авг 2011
Откуда: Питер
Машина: М6Суприм


Вернуться в Чрезвычайные происшествия