Такая проблема - у дома кто-то хорошенько притер меня бампером (ну, точнее, не кто-то, а вполне реальный чел на Тигуане), но я это заметил слишком поздно, прокатившись после этого пару раз на работу и т.п. Ну, типа в субботу вечером поцарапали,а в воскресенье и понедельник я ездил, вечером понедельника заметил наконец неплохую такую «притертость» (местами до пластика).
Вернулся вечером понедельника с работы, дошёл до того места, где стоял в субботу - вижу тот самый Тигуан, который там стоял все выходные, приехав в ту злополучную субботу точно после меня и встав рядом. Подошёл - ну точно, у него притертость на переднем бампере, местами даже моя красная краска кусками висит )) Сделал фото и видео и т.п.
Теперь дилемма. Я оставил записку - дескать, ты меня поцарапал на выходных, позвони. Цена вопроса - 3-4 тысячи (подкрасить глубокие царапины, заполировать и т.п.). Принципиально хотелось бы эти деньги получить с виновника, который даже не почесался видимо о том, что он кому-то что-то там сделал. Но боюсь,что если он пойдёт в отказ - тут и ловить нечего. Да, есть фото и видео. Есть камеры банка четко над парковкой, если что. Но так как я заметил слишком поздно и успешно катался два дня с этим всем делом, то, например, вызванная из принципа ДПС вообще радостно может сказать, что я первый свалил с места ДТП и меня надо за это наказать

Кто что посоветует? Есть ли смысл продолжать этим заниматься до победного конца или лучше забить и жить дальше? ))