g00dm00d Пт, 17 июл 2015, 20:10
Сегодня вновь ездил в АСЦ на каширку, был до этого там два раза. Самое интересное, что обратился с проблемой биения руля на 13 000 пробега по телефону, сказали приедете на 1 ТО все сделаем, в итоге во время первого ТО на 14 960 км пробега приняли претензию по поводу биения, сказали что проточат тормозные диски, хотя параметры "нормальные", но не в этот день а в другой, когда будет свободная запись в сервисе, проточили через неделю, пробег естественно был уже более 15 000, ну и в итоге ездил еще неделю после проточки(бить стало сразу, но мастер, который машину отдавал, сказал что необходимо тормозам притереться, поэтому я ему поверил и решил неделю опробовать, поездить), приехал опять в АСЦ с претензиями о биении руля уже при торможении со 100 км/ч, в итоге сняли 2,5 килорублей за "диагностику тормозной системы" и приговор, что необходима замена колодок и дисков(ради прикола износ колодок на первом ТО -10%) естественно вся замена должна производиться за мой счёт, и выслушивания песен от гарантийного менеджера о том что, проточка дисков на машине за 1,5 миллиона рублей это "жест доброй воли великолепного АСЦ", и что диски проточили - а то, что бить сильнее еще стало, их не волнует... Я сам врач и мне по всей видимости необходимо такую же политику среди пациентов вести: "у вас нет ноги? ну я вам руку пришил, что? рука не ходит? ну я пришил, остальное не ко мне..." короче разводилово еще то, (в ММР сказали что до 15 000 пробега предусмотрена либо замена, либо проточка), сейчас письмо составляю в ММР по поводу этого дела, но сервис просто финиш, клиентоориентированность головокружительная, зачем только навязывать левую услугу проточки и тянуть, чтобы машина сошла с гарантии не понятно, если замена по идее производится за счет ММР...
p.s ясно что тормозные диски - это расходник, но на него тоже есть гарантия 15 000 или 1 год