Партнерская программа RMC Главная Информация о клубе Клубная программа
Клуб Mazda6.ru: Все о Mazda6 (Мазда6)

Звук М6 III

Обсуждение вопросов, связанных с автомобилем III поколения…

Обсуждение вопросов, связанных с автомобилем III поколения…

Mazda 6 ГУ от Рестайла в Дорейстал

Сообщение streler Пн, 12 фев 2018, 14:28

Добрые люди, подскажите реально ли поставить головное устройство от рестайлинга (с 2015г.) на дорестайлинг ( у меня 2014 г). Комплетация Supreme + 7 пакет , блок нави тоже есть.
Спасибо заранее. Листал форум, не нашел подобной темы, если вдруг она есть, ткните пальцем туда)
streler
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Пн, 12 фев 2018
Откуда: Воронеж
Машина: Mazda 6 GJ дорестайл

Re: Звук М6 III

Сообщение ciplachkov Ср, 14 фев 2018, 17:24

так на рейсталинге отдельный планшет же
с заменой торпеды все возможно)
всё красиво, когда у папы ксива!
Аватара пользователя

ciplachkov
Почетный маздавод
 
Сообщения: 1794
Благодарности: 66 шт.
Регистрация: Пт, 16 дек 2011
Откуда: Серпухов

Re: Звук М6 III

Сообщение streler Ср, 14 фев 2018, 17:53

Понял) спасибо
А как обновить штатную магнитолу (саму прошивку)? Обновил грейснот, коннекшен безумно долгий с телефоном каждый раз идет.
streler
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Пн, 12 фев 2018
Откуда: Воронеж
Машина: Mazda 6 GJ дорестайл

Re: Звук М6 III

Сообщение Neznayka Ср, 14 фев 2018, 20:18

самый простой вариант - у диллера)
Neznayka
Влившийся в движение
 
Сообщения: 162
Благодарности: 27 шт.
Регистрация: Ср, 24 фев 2016
Откуда: Москва
Машина: Mazda 6 2015 2,5

Re: Звук М6 III

Сообщение streler Чт, 15 фев 2018, 11:08

Neznayka писал(а):самый простой вариант - у диллера)

У меня дорейстайл, перечитал кучу форумов что прошивки якобы в природе не существует никакой)
У меня след. проблема, слушаю музыку с айфона и внезапно вместо музыки начинает звучать просто шум, случается это каждый раз неожиданно.
streler
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Пн, 12 фев 2018
Откуда: Воронеж
Машина: Mazda 6 GJ дорестайл

Re: Звук М6 III

Сообщение streler Чт, 15 фев 2018, 17:23

а если не простой? ее вообще реально прошить? ( у меня дорестайлинг)
streler
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Пн, 12 фев 2018
Откуда: Воронеж
Машина: Mazda 6 GJ дорестайл

Re: Звук М6 III

Сообщение SergeM6 Вт, 20 фев 2018, 14:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как одолеть штатный звук.

Поясню, есть М6 и навигатор на телефоне, при прослушивании радио не идут голосовые оповещения в колонки от навигатора с телефона, голос появляется тогда, когда слушаешь музыку через телефон по блютуз или юзб


Можно как-то подключиться, чтобы работала Навигация с телефона и работало радио

Со штатно навигацией проблем не вощникает
SergeM6
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 12
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Чт, 28 апр 2016

Re: Звук М6 III

Сообщение Virutin Ср, 21 фев 2018, 12:51

SergeM6 писал(а):Можно как-то подключиться, чтобы работала Навигация с телефона и работало радио


Если радио включить через телефон. В ГУ выбирается источник звука, или FM или телефон. Мне если нужно что бы голос навигатора выводился в колонках, я выбираю источник звука телефон, на телефоне запускаю "Просто радио", и переключаюсь на навигатор.
Аватара пользователя

Virutin
Почетный маздавод
 
Сообщения: 1414
Благодарности: 169 шт.
Регистрация: Пт, 30 дек 2016
Откуда: Москва
Машина: M6 2016 executive

Re: Звук М6 III

Сообщение SergeM6 Ср, 21 фев 2018, 23:40

Понятно, я думал может хитрость есть какая.
Чтобы использовать радио автомобиля и одновременно телефон.
SergeM6
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 12
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Чт, 28 апр 2016

Re: Звук М6 III

Сообщение streler Вт, 27 фев 2018, 11:40

вообщем дорестайл обновить штатное ГУ просто невозможно, верно?)
streler
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Пн, 12 фев 2018
Откуда: Воронеж
Машина: Mazda 6 GJ дорестайл

Re: Звук М6 III

Сообщение Virutin Вт, 27 фев 2018, 21:18

streler писал(а):дорестайл обновить штатное ГУ просто невозможно, верно?)


Ну почему? Можно его покрасить. ;)
Аватара пользователя

Virutin
Почетный маздавод
 
Сообщения: 1414
Благодарности: 169 шт.
Регистрация: Пт, 30 дек 2016
Откуда: Москва
Машина: M6 2016 executive

Re: Звук М6 III

Сообщение Dim_oN Чт, 01 мар 2018, 10:04

Всем привет!

2 месяца назад стал владельцем новой шестерки, пересел с Лексуса GS. Все в новой машине прекрасно и даже не ощущается разница в классе авто, но со звуком не могу смириться, очень не хватает сабвуфера. Штатного буфера в полке GS-а было достаточно, а тут совсем грустный звук.
Насколько хватило терпения почитал данную тему, но так и не нашел ответа на свой вопрос, можно ли малыми усилиями поставить саб? Что для этого нужно? Оказывают ли такую услугу дилеры (машина на гарантии)? Какова цена вопроса?
У меня не BOSE, рестайл.
Dim_oN
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Чт, 01 мар 2018
Откуда: Новосибирск
Машина: M6 Supreme 2017

Re: Звук М6 III

Сообщение Virutin Чт, 01 мар 2018, 17:26

Dim_oN писал(а):можно ли малыми усилиями поставить саб?


viewtopic.php?f=225&t=86391&p=3218502&hilit=саб+herz#p3218502

Но у меня топовый Бозе. Если вообще не Бозе, то скорее всего нужно будет нормальный фронт делать. Он там вообще никакой.

Dim_oN писал(а):Что для этого нужно?


Желание и денежные знаки.

Dim_oN писал(а):Оказывают ли такую услугу дилеры (машина на гарантии)?


Это нужно узнавать у конкретного дилера. Но обычно они это делают из рук вон плохо. Специалистов по автозвуку у них как правило нет.
Аватара пользователя

Virutin
Почетный маздавод
 
Сообщения: 1414
Благодарности: 169 шт.
Регистрация: Пт, 30 дек 2016
Откуда: Москва
Машина: M6 2016 executive

Re: Звук М6 III

Сообщение Dim_oN Пт, 02 мар 2018, 05:32

Спасибо!
Я правильно понимаю, что если в стоке не бозе, то усилка вообще никакого нет?
Просто если так, будет ли смысл на текущие компоненты пустить сигнал через купленный усилок и к нему же зацепить буфер или штатным динамикам ничто не поможет?

Еще хочу поделиться наблюдением, у отца была М6 2008 года, там тоже не было BOSE, просто 6 динамиков, но звук был в разы лучше! Помню звук прибавишь, вибрировало не только в салоне зеркало, но и боковые! Басов было достаточно! При покупке своей ожидал, что будет не хуже чем в предыдущем поколении.
Dim_oN
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Чт, 01 мар 2018
Откуда: Новосибирск
Машина: M6 Supreme 2017

Re: Звук М6 III

Сообщение Virutin Сб, 03 мар 2018, 14:35

Dim_oN писал(а):Я правильно понимаю, что если в стоке не бозе, то усилка вообще никакого нет?


Правильно. Но дело не только в усилке. Усилок поставить проще простого.

Dim_oN писал(а):Просто если так, будет ли смысл на текущие компоненты пустить сигнал через купленный усилок и к нему же зацепить буфер или штатным динамикам ничто не поможет?


На текущие компоненты ИМХО не имеет смысла. Нужно менять динамики у фронта. Я бы подобрал хорошую трехполосную систему и строил на ней. Без этого там не середины, ни верха ни сцены.

Dim_oN писал(а):Еще хочу поделиться наблюдением, у отца была М6 2008 года, там тоже не было BOSE, просто 6 динамиков, но звук был в разы лучше! Помню звук прибавишь, вибрировало не только в салоне зеркало, но и боковые! Басов было достаточно! При покупке своей ожидал, что будет не хуже чем в предыдущем поколении.


Не хуже был бы Бозе, а еще лучше тот, что 11 динамиков, ибо там фронт трехполосный. к нему только саб в багажник на инфра низкие и кроссоверы добавить и все.
Аватара пользователя

Virutin
Почетный маздавод
 
Сообщения: 1414
Благодарности: 169 шт.
Регистрация: Пт, 30 дек 2016
Откуда: Москва
Машина: M6 2016 executive

Re: Звук М6 III

Сообщение serezha_sarov Пн, 16 апр 2018, 22:17

PRAE писал(а):Virutin, Ваш установщик прислал ссылку на колодку для аудиоблока за бардачком. НО и такого у нас и нет в продаже, поэтому подключался кустарным методом.
1.jpg


И решил проверить аудиосигналы с помощью колонок из торпеды - а звука то нет, ни в одном канале(
Тогда решил проверить есть ли звук на колодке в ногах пассажира. Там есть, но только для колонок правого борта.

3.jpg


НЕ подскажете, а где аналогично снять аудиосигнал для левого борта?

4.jpg


Вот эта фишак не она? случайно на фотке увидел.
5.jpg


И еще, подскажите подробнее, как проводку от усилка через кузов в двери протолкнуть смогли? Там же ничего не видно со стороны салона под торпедой) Или "свет в конце тоннеля" виден из-под торпеды когда заглушки вытащишь?

Можете прислать ссылку на эту колодку, которую вам прислал установщик?
serezha_sarov
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Сб, 04 авг 2012
Откуда: Саров
Машина: Мазда 6 Седан Спорта

Re: Звук М6 III

Сообщение PRAE Вт, 17 апр 2018, 10:25

serezha_sarov, а Это не вам я на Drive2 ОТВЕТИЛ?)
Аватара пользователя

PRAE
Почетный маздавод
 
Сообщения: 1236
Благодарности: 95 шт.
Регистрация: Вс, 04 окт 2015
Откуда: Таллинн
Машина: Mazda 6 2.0 GJ 2015

Re: Звук М6 III

Сообщение seni4 Вт, 17 апр 2018, 11:08

Virutin писал(а):Не хуже был бы Бозе, а еще лучше тот, что 11 динамиков, ибо там фронт трехполосный. к нему только саб в багажник на инфра низкие и кроссоверы добавить и все.
Если среднечастотники добавлять, то куда их ставить? В бозе они где располагаются?
Аватара пользователя

seni4
Влившийся в движение
 
Сообщения: 201
Благодарности: 14 шт.
Регистрация: Пн, 16 июн 2014
Откуда: Иваново
Машина: Мазда 6 GH => GJ

Re: Звук М6 III

Сообщение PRAE Вт, 17 апр 2018, 11:25

seni4, Так там спереди у нас места есть, даже в комплектации без BOSe.
Аватара пользователя

PRAE
Почетный маздавод
 
Сообщения: 1236
Благодарности: 95 шт.
Регистрация: Вс, 04 окт 2015
Откуда: Таллинн
Машина: Mazda 6 2.0 GJ 2015

Re: Звук М6 III

Сообщение seni4 Вт, 17 апр 2018, 11:27

У меня там рупора. Если туда среднечастотники, то куда пищалки?
Аватара пользователя

seni4
Влившийся в движение
 
Сообщения: 201
Благодарности: 14 шт.
Регистрация: Пн, 16 июн 2014
Откуда: Иваново
Машина: Мазда 6 GH => GJ

Пред.След.

Вернуться в Mazda6, III поколение (с 2012 г.)