Вячеслав Чт, 23 авг 2012, 12:58
Понимаю, что тема заглохла, но немножко ее оживлю.
Зарекался не обращаться к местным официалам, но вот черт дернул, да и необходимость заставила.
И так. Мазда 6, 2005 г.в., первое поколение, рестайлинг, 2.0 л., 147 л.с., механика, пробег 106 т.км.
Застучал/зазвенел двигатель. Приехал к ОД Мазда в Туле. Послушали. Вердикт: снимать переднюю крышку для диагностики состояния цепи и натяжителя. Назначили день. Приехал к назначенному времени – 11.00. Машину в сервис загнали только в 16.00. Пять часов машина стояла по причине того, что подъемник был занят Хондой… В сервисе мазда… Хонда. Стоит отметить, что как-такового сервиса Мазда, на сколько я понимаю, у нас в Туле нет. Есть так называемый «Белый сервис», располагается он у ОД Мазда, обслуживаются там машины любых марок. Ну что ж, здорово. Пять часов потрачены впустую! Произвели необходимые манипуляции, разобрали, сняли, вынесли вердикт. Вердикт поверг в шок! Замена практически всего ГРМ, замена ремня генератора и роликов. Сумма по запчастям 84 т.р. 10% скидка. ИТОГО: 75,6 т.р. На машине с пробегом всего 106 т.км. С регулярной заменой ОРИГИНАЛЬНОГО масла и прочих расходников. Все это выясняется в 19.00. Обращаться в любые другие магазины запчастей уже времени нет.
Находясь в шоковом состоянии (через неделю ехать в отпуск на машине, ремонт квартиры и т.п. – денег в обрез, без машины – как без рук), оформляю заказ, оставляю предоплату в 40 т.р. Еду домой в полуобморочном состоянии, ужинаю и вырубаюсь. Тупо вырубился уже в восемь часов вечера и пробыл в такой вот коме до утра. Утром на работу, настроения ноль. Отец едет в м-н Лексус, в котором мы все время закупаемся расходниками для ТО и запчастями для его Паджеро Спорт. Комплект ГРМ в сборе – 25 т.р., комплект ремня генератора с роликами – 10 т.р. ИТОГО: 35 т.р. ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ!!! Разница с официалами, мягко говоря, колоссальная. Отец едет в Мазду, хочет забрать деньги. Получает отказ. Еду я. Мне говорят, что мы уже отправили заказ. Далее следует такой диалог:
Я – отмените его.
Начальник отдела запчастей (НОЗ) – мы не можем.
Я – вы же не купили еще эти запчасти, тем более, что я еще не внес всю сумму.
НОЗ – мы вернем вам деньги после продажи запчастей.
Я – это почему же?
НОЗ – а что мы будем делать с вашими запчастями?
Я – во-первых, у вас сервис мазда, поставите любой другой машине, во-вторых, вы их еще не купили.
НОЗ – мы отдадим вам деньги только после продажи запчастей. У нас такие правила.
Я – где ваш директор?
НОЗ – я – начальник отдела запчастей.
Я – где написаны ваши правила? У меня на руках только счет на общую сумму, не детализированный. Я с вами не заключал никакого договора, где были бы расписаны правила возврата денег.
НОЗ – а где написано, что мы вам должны вернуть деньги?
Я – в законе о защите прав потребителей.
Диалог окончился, я перешел к бухгалтеру, которая вернула деньги. Правда для этого пришлось привезти маман с паспортом, ибо мазда на нее оформлена, но это уже отдельная история.
Забрали мазду у этих крахоборов, отвезли на галстуке другой сервис. Вечером ждем вердикт от туда. Сдается мне, что уменьшится не просто ценник, но и количество элементов подлежащих замене.
Сдаю мозги в аренду. Дорого.