Добрый день,
Starrynight.
Во-первых, в любом случае благодарю Вас за столь объемный и подробный отзыв - подобная информация и "обратная связь с клиентом" всегда важны для организацией, работающих с клиентами, однако, для начала хотел бы попросить Вас все-таки соблюсти одну небольшую формальность: пришлите мне (хотя бы в ЛС) номер Вашего заказ-наряда и дату установки - обладая этой информацией я буду уверен в том, что машина действительно оборудовалась у нас в Марьино, ну и смогу пообщаться с коллегами, которые работали с Вашим автомобилем.
Во-вторых, давайте я,
являясь в компании Autostudio как раз руководителем отдела по работе с клиентами, некоторые мысли по Вашему отзыву все-таки выскажу:
1. в нашей компании, представленной как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, со времени открытия (порядка 10-ти лет уже) и до текущего момента времени уже функционирует и имеется в наличии 7 установочных центров (4 в Спб и 3 в Мск), и вполне логично предположить, что внешний вид боксов, на который Вы обратили внимание по с/ц в Марьино и фото наших с/ц на сайте, может различаться. Однако я не могу не заметить того факта, что каждый из наших с/ц по-отдельности прошел сертификацию на проведение работ с автомобилями, и в частности мое личное мнение по боксу в Марьино таково: имея большой опыт работ в сфере обслуживания и оборудования авто убежден в том, что условия по работе на Перерве далеко и далеко не самые худшие - сотрудники сц всеми силами поддерживают в боксе достаточные чистоту и порядок, а также культуру производства.
2. клиентская зона сц в Марьино действительно не может похвастаться большим объемом/размером, но все-таки согласитесь, что и посидеть/подождать где есть, и чаем/кофе всегда можно угоститься, и к бесплатному для клиентов WiFi подключиться, чтобы скоротать время за работой в сети/общением на клубном форуме/чтением новостей и т.п., а что касается наблюдения за процессом работ с машиной, то здесь хотелось бы выяснить у Вас следующее (естественно, после понимания номера Вашего заказ-наряда и понимания мной того, кто именно из коллег работал с Вашим авто): Вы, судя по фразе "по другому вряд ли вообще возможно", предполагаете о том, что у нас могут существовать какие-либо запреты на присутствие клиента в рем.зоне при проведении работ с его личным автомобилем, или же это все-таки утверждение, основанное, например, на том, что Вы обращались с вопросом по этому поводу к коллегам и по какой-то причине в ответ получили отказ? По данному вопросу я, пользуясь случаем довожу до участников клуба о том, что у нас в компании по всем внутренним стандартам работы с клиентскими авто нет никаких "запретов" на присутствие клиента в рем.зоне, однако при этом мы, как и подавляющее большинство специалистов, работающих в данной сфере, очень и очень надеемся на взаимопонимание в подобного рода вопросе и со стороны клиента - в частности, на четкое понимание хотя бы таких фактов, что у нас в компании работают живые люди, а не роботы и любое обращение/вопрос/ect. со стороны владельца машины к работающему с авто установщику влечет за собой как минимум: увеличение времени на проведение работ с машиной, а также увеличение вероятности ошибки со стороны установщика, связанной с потерей концентрации на своей работе и "переключением" с одной задачи на другую.. В частности лично я, а также ряд моих коллег-управляющих из различных СЦ нашей компании, ни каким образом не препятствую присутствию клиента в рем.зоне, но при этом считаю абсолютно справедливым заключить на словах так называемое "джентльменское соглашение": после первого же вопроса со стороны клиента установщику сам клиент с полным пониманием ситуации автоматически перемещается в офис/зону ожидания, и, например, посмотреть на результат установки можно будет после приглашения в бокс к "не запакованному" автомобилю, где и можно будет обсудить интересующие вопросы...
3. Наша компания бОлее активно сотрудничает с брендом i-Data-link (особой разницы между этими устройствами и Fortin для нас я, откровенно говоря, не вижу), и, как Вы пишете, именно для
цифрового управления модулем фортин/даталинк необходим свой интерфейс для нештатной системы, управляющей устройством, и не забывайте о том, что в любом случае в устройствах есть аналоговые входы для подключение управления со стороны. Откровенно говоря, я не вижу большой разницы (в том числе с точки зрения противоугонных свойств) между помещением классического обходчика штатного иммобилайзера (с чипом внутри - мы предпочитаем чаще всего рекомендовать нашим клиентам изготовление "клона" чипа одного из ключей под автозапуск) и использованием модулей фортин/даталинк, однако вариант с клоном и обходчиком для клиента получается в итоге бюджетнее, нежели использование модулей...
p.s.: для Мазды6 3-го поколения (также как для СХ-5, к слову) на текущий момент времени, к сожалению, нет решения ни с "клоном", ни с бесчиповыми модулями запуска, а что касается возможности реализации на других авто и способы этой реализации, то готов к предметной беседе лишь после понимания марки и ттх планируемого к оборудованию авто..
4. Записывались Вы на установку к какому времени - на утро или позже? Опять же по началу и срокам проведения работ мне нужна информация о Вашем заказ-наряде и дате посещения сц в Марьино.
5. места выведения видимых элементов устанавливаемых систем (например, те же RF-модуль, светодиод или микрофон) по нашим же внутренним стандартам работы с клиентскими авто должны оговариваться с клиентом при оформлении заказ-наряда и перед началом работ с машиной (если этого не было сделано коллегами, то здесь однозначно небольшая помарка/недоработка с нашей стороны) - конечно же, не зная перечня установленных на Ваш авто систем (здесь снова поможет заказ-наряд) и не видя лично сам автомобиль, сложно что-либо говорить предметно (например, хотя бы потому, что у некоторых производителей в виду конструктивных особенностей системы существуют рекомендации по тем же RF-модулям и рекомендуемым местам установки), но от себя замечу ряд моментов:
- Вы абсолютно верно написали о том, что установка произведена таким образом, что при наличии у Вас на то желания можно всегда внести изменения в местоположения видимых элементов, а вот что касается вопросов "логичности" места вывода того же RF-модуля, то здесь у каждого может быть свое мнение, и лично я, даже отбрасывая возможное наличие рекомендаций производителя по этому вопросу, склонен соглашаться с мнением о том, что его лучше убрать повыше под центр шелкографии хотя бы для того, чтобы по-возможности минимизировать его видимость с улицы "невооруженным взглядом", но здесь опять же вопрос больше индивидуальный и должен в подавляющем большинстве случаев обсуждаться еще до установки вплоть до совместного с владельцем авто прикладывания RF-модуля к тому месту, где бы его хотелось в салоне видеть клиенту.
- Вы, судя по-всему, имея представления и пожелания по местоположению видимых элементов (того же микрофона и RF-модуля), справедливости ради могли их озвучить самостоятельно как до начала установки, так и сразу по окончании работ с машиной во время приемки авто.
В любом случае всегда можно, взяв заказ-наряд и созвонившись с коллегами, подъехать в Марьино и решить данный вопрос в соответствии со всеми Вашими пожеланиями.
6. Что касается Ваших слов про царапину на кожухе, то опять же предметно беседовать следует после понимания информации о заказ-наряде - надо будет выбрать время и подъехать, чтобы помимо всего прочего (об этом чуть ниже) рассмотреть/обсудить и этот вопрос, хотя конечно же жаль, что он задается не во время приемки сдачи Вам автомобиля а через какое-то время..
7. При наличии на то Вашего желания мы можем с Вами обсудить (например, по телефону или в ЛС форума) все варианты, связанные с демонстрацией Вам всей установки - предположу, что этот вопрос также можно будет решить/совместить с другими.
8. Что же касается вопросов, связанных с замками капота, то здесь (понимая в любом случае, что предметную беседу имеет смысл вести
исключительно видя машину) для понимания ситуации со всех сторон перейду к некоторым комментариям, которые озвучу по-пунктам:
а) фото Вы, кмк, сравнили не совсем корректно - я лично делал фото по ссылке в боксе на Причальном проезде на белом СХ-5, и уж как минимум аварийный трос на Вашем авто явно идет не в подкрылок, как на фото с СХ-5. Все остальные вопросы есть смысл обсуждать видя авто и в том числе наглядно рассматривая обозначенное Вами, но есть встречный к Вам вопрос: скажите, а коллеги при обсуждении заказ-наряда Вам предлагали
защитные кожухи к замкам капота?
б) дырки, как Вы пишете (хотя, я бы это назвал "технологическими отверстиями"), по моему глубокому убеждению не влияют на скорость передвижения авто и его прочность - главное чтобы доступ был максимально затруднён и, что довольно важно в вопросе, связанном со сроком службы самих замков капота, не было больших перегибов рабочего троса. К слову, также напомню Вам о том, что после установки нештатной сирены тоже остаются "дырки" .. да и при установке запорных механизмов замков капота также остаются технологические отверстия, т.к. на пластилин у нас явно не устанавливают, а также как и на пластиковые хомуты..
В итоге свое мнение по Вашему отзыву я озвучил и надеюсь, что от части позиция ясна, но еще раз выделю итог:
- отзывы нужны любые и в том числе наиболее полезна критика (здоровая и аргументированная) - это в том числе позволяет развиваться и не "расслабляться".
- на любую разумную критику мы готовы ответить, также как готовый перед своим клиентом ответить и за результаты работ с машиной - в конце-концов от ошибок не застрахован никто, и если мы действительно в чем-то ошибаемся, то всегда готовы рассмотреть варианты по "работе над ошибками".
- конкретно в Вашем случае я жду от Вас (повторюсь, можно вполне в ЛС прислать эту информацию) номера заказ-наряда о проведении работ с Вашим авто в нашем сц в Марьино, после чего либо я, либо мои коллеги с Вами свяжутся и обсудят как имеющиеся вопросы, так и подберем совместно наиболее удобное для Вас время для повторного визита на Перерву, где вместе с Вами проведем осмотр/диагностику машины/установки и, надеюсь, практически все обозначенные вопросы так или иначе "снимем с повестки дня"..
С Уважением, Виталий Колодий.