Партнерская программа RMC Главная Информация о клубе Клубная программа
Клуб Mazda6.ru: Все о Mazda6 (Мазда6)

Датчики давления в шинах

Обуваем Mazda6 правильно - опыт эксплуатации, советы, закупки…

Обуваем Mazda6 правильно - опыт эксплуатации, советы, закупки…

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение alkatras Сб, 06 окт 2012, 00:21

только если так покупать будет лишняя приблуда в виде экрана на торпеде, ведь надо где то отображать давление от нештатных датчиков)))
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_2nd_generation/alkatras/
тел. для связи 8-911-379-89-54
Аватара пользователя

alkatras
Продвинутый маздавод
 
Сообщения: 489
Благодарности: 9 шт.
Регистрация: Вт, 17 май 2011
Откуда: Псков
Машина: Sport 2.0AT

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Al Capone Вс, 07 окт 2012, 09:03

Alex_funnyman писал(а):dr_grip, датчики, как уже заметил VetaL 151, давление не показывают - если давление падает ниже какого-то предела (врать не буду, сколько именно, кажется около 1,5 атм) либо если разница давлений между колёсами на одной оси достигает около 0,5 атм, то на приборной панели загорается знак восклицания посередине примерно :) Так что если ничего лишнего не горит, то всё работает :) Ну а так, если надо несколько датчиков менять, то, по-моему, проще купить комплект не оригинальных с отображением давления за примерно те же деньги :roll:

Нормальное для датчика давление в шинах - 2.2 атм. При падении давления ниже 2.2 атм, хотябы до 2.1 атм, уже раздается сигнал и загорается значок на панели
С добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто с добрым словом...
Аватара пользователя

Al Capone
Продвинутый маздавод
 
Сообщения: 628
Благодарности: 1 шт.
Регистрация: Чт, 07 янв 2010
Откуда: Ульяновск
Машина: Táta Mótors Ltd

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Alex_funnyman Пн, 08 окт 2012, 09:10

alkatras писал(а):только если так покупать будет лишняя приблуда в виде экрана на торпеде, ведь надо где то отображать давление от нештатных датчиков)))

Ну да :) Но приблуду можно и спрятать - хоть в подлокотник :) Это же не та информация, которая должна быть всё время перед глазами :)
Al Capone писал(а):Нормальное для датчика давление в шинах - 2.2 атм. При падении давления ниже 2.2 атм, хотябы до 2.1 атм, уже раздается сигнал и загорается значок на панели

Давление в 2,0 атм, по всем колёсам или в одном, датчик "не видит". Точнее не сигнализирует.
У меня срабатывали датчики, когда давление в одном из колёс отличалось при замере где-то на 0,5 атм и составляло около 1,8 атм.
Аватара пользователя

Alex_funnyman
Почетный маздавод
 
Сообщения: 2870
Благодарности: 124 шт.
Регистрация: Вс, 31 янв 2010
Откуда: СПб
Машина: S-max 2,3

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение m6future Пн, 08 окт 2012, 09:32

Alex_funnyman писал(а):У меня срабатывали датчики, когда давление в одном из колёс отличалось при замере где-то на 0,5 атм и составляло около 1,8 атм.


Плюсуюсь!
m6future
Влившийся в движение
 
Сообщения: 66
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Ср, 24 сен 2008
Машина: M6new, 2.0 AT Sport

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Yurich81 Пт, 12 окт 2012, 17:35

Германчик писал(а):все покупается где угодно
датчики производства сименс вдо
меняется в любом шиномонтаже)

проверено все работает и никаких проблем ни с гарантией ни с работой системы


Доброго времени суток, хочется уточнить, после замены датчика (купил как советуете VDO S180084720Z) в шиномонтаже, не требуется ли дополнительная настройка бортового компьютера ну или там сброс ошибки? или просто меняют датчик и он сразу подцепляется к системе и никаких допнастроек не требуется?

ЗЫ За 4 года летит третий датчик, первые два менял по гарантии. И кстати, когда полетел первый в шиномонтаже где это диагностировали сказали что не меняют и отправили к ОД, хотя шиномонтаж серьезный с прокатом дисков... :?
Yurich81
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Пт, 12 окт 2012

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение VetaL 151 Пн, 15 окт 2012, 08:56

Yurich81
хочется уточнить, после замены датчика (купил как советуете VDO S180084720Z) в шиномонтаже, не требуется ли дополнительная настройка бортового компьютера ну или там сброс ошибки

Раз поставил - чек сразу перестал гореть, без всяких сбросов и обучений, потом через время поменял еще один, так с ним намучался, сбрасывал ошибку раза два и пробовал обучать...
Менял датчики на простейшей шиномонтажке, причем даже не бортируя колесо, а просто зажав шину прессом.
Аватара пользователя

VetaL 151
Влившийся в движение
 
Сообщения: 33
Благодарности: 1 шт.
Регистрация: Чт, 26 июл 2012

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Yurich81 Вт, 16 окт 2012, 19:06

VetaL 151 писал(а):Раз поставил - чек сразу перестал гореть, без всяких сбросов и обучений, потом через время поменял еще один, так с ним намучался, сбрасывал ошибку раза два и пробовал обучать...
Менял датчики на простейшей шиномонтажке, причем даже не бортируя колесо, а просто зажав шину прессом.


То есть получается лотерея... понял спасибо.

ЗЫ я тут опытным путем выяснил что варианта по месту замены датчиков всего два - либо ОД, либо
простейшая шиномонтажка
ибо ни мазда сто, ни автоимидж такую простейшую операцию осуществить не в состоянии :evil:
Yurich81
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Пт, 12 окт 2012

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение BorisTheBlade Вт, 16 окт 2012, 21:40

на сайте vdo.com есть коды наших датчиков:

OE number Sensor - BBP337140B - код производителя (наверное со значком мазды)
Order number Aftermarket sensor - S180084720Z - код для заказа
Order number Service kit - S180084540A - какая-то приблуда?
Вложения
flc_tpms_datasheet_en.pdf
(151 Кб) Скачиваний: 369
Mazda6 II 2.0 AT Sport Sedan Black
BorisTheBlade
Продвинутый маздавод
 
Сообщения: 320
Благодарности: 1 шт.
Регистрация: Вс, 12 окт 2008
Откуда: Самара

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение m6future Ср, 17 окт 2012, 15:04

BorisTheBlade писал(а):Order number Service kit - S180084540A - какая-то приблуда?

Эта приблуда - рем.комплект. Думаю состоит из резинки и шайбы.
m6future
Влившийся в движение
 
Сообщения: 66
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Ср, 24 сен 2008
Машина: M6new, 2.0 AT Sport

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Arkesilay Чт, 25 окт 2012, 19:28

Вообщем постигла меня участь многих. При шиномонтаже обломался кусочек соска на датчике :cry:
Но не стоит расстраиваться вот какой выход из данной ситуации
Покупаем обычный металлический сосок
Изображение
Изображение


Аккуратно откручиваем от старого клемму,удаляем старый сосок
Обтачиваем новый до нужных размеров
Изображение

Далее сверлом на 1.5 по металлу делаем дырочку в соске для крепления клеммы от датчика
Изображение

Все собираем :mrgreen:
Изображение
Изображение

Все готово :mrgreen: Итого 96 рублей сосок плюс сверло 10р я купил 2(вдруг сломается)=116 рублей и час работы
Просто нелогично тратить около 3 т из-за этой неприятности :mrgreen:

Вот итог
Изображение

Получается конечно немножко короче но это на скорость не влияет)) Все погасло,все работает.
Буду рад если помог кому-нибудь своим опытом. Всем удачи на дорогах!!!
Плохо о нас говорят те,кто хуже нас
Тем,кто лучше нас,не до нас

За это сообщение автора Arkesilay поблагодарили: 9 чел.
aleks211 (Ср, 27 фев 2013, 09:24), alexmdv (Ср, 03 апр 2013, 15:48), Warhome (Чт, 25 окт 2012, 20:20) и ещё 6
Аватара пользователя

Arkesilay
Почетный маздавод
 
Сообщения: 1852
Благодарности: 63 шт.
Регистрация: Чт, 02 фев 2012
Откуда: город-герой Москва
Машина: Mazda 6 (GH) Sport W

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Valen Пт, 26 окт 2012, 04:05

СПАСИБО! Очень полезно.

В тему, BBP337140B на autodoc.ru http://www.autodoc.ru/Web/price/art/BBP337140B. Полёт нормальный. Определился в системе и заработал. Написано что сделано во Франции!

Arkesilay писал(а):Вообщем постигла меня участь многих. При шиномонтаже обломался кусочек соска на датчике :cry:
Но не стоит расстраиваться вот какой выход из данной ситуации
Покупаем обычный металлический сосок
[ [url=http://s001.radikal.ru/i195/1210/a2/c6fddb2fb556.jpg] ][/url]
[ [url=http://s019.radikal.ru/i608/1210/04/155d13739dbb.jpg] ][/url]


Аккуратно откручиваем от старого клемму,удаляем старый сосок
Обтачиваем новый до нужных размеров
[ [url=http://s019.radikal.ru/i620/1210/5f/2679715ea698.jpg] ][/url]

Далее сверлом на 1.5 по металлу делаем дырочку в соске для крепления клеммы от датчика
[ [url=http://s017.radikal.ru/i416/1210/67/8868f9071e25.jpg] ][/url]

Все собираем :mrgreen:
[ [url=http://s003.radikal.ru/i203/1210/c9/8c4176c42d39.jpg] ][/url]
[ [url=http://s019.radikal.ru/i626/1210/73/a59c2cf7368d.jpg] ][/url]

Все готово :mrgreen: Итого 96 рублей сосок плюс сверло 10р я купил 2(вдруг сломается)=116 рублей и час работы
Просто нелогично тратить около 3 т из-за этой неприятности :mrgreen:

Вот итог
[ [url=http://i078.radikal.ru/1210/f4/1e8b6a13bc31.jpg] ][/url]

Получается конечно немножко короче но это на скорость не влияет)) Все погасло,все работает.
Буду рад если помог кому-нибудь своим опытом. Всем удачи на дорогах!!!
Valen
Влившийся в движение
 
Сообщения: 43
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Пт, 10 авг 2012

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Abyse Чт, 01 ноя 2012, 12:17

[quote="Arkesilay"]Вообщем постигла меня участь многих. quote]
Я уже как два года так езжу!!! Кстати, заморачиваться на привинчивание контакта не нужно. Просто прижать его соском при закручивании и все! У меня уже все четыре соска поменяно. Вот только вчера переставил на новые диски и последний родной сосок обломали. Главное при смене диска менять резиновую прокладку, а то через старую спускает, пришлось два колеса заново перебортировать.
Abyse
Влившийся в движение
 
Сообщения: 72
Благодарности: 4 шт.
Регистрация: Пн, 15 авг 2011
Откуда: Москва
Машина: MaZda 6 new 2008

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение CarsMoto.ru Пт, 02 ноя 2012, 16:50

По 1,950р в наличии сколько угодно есть :)
Тюнинг запчасти в наличии в Москве или на заказ. Эксклюзивные дилеры SURE, StreetUnit, CP-E, COBB
Турбина оригинал или Garrett / Тормоза DBA, HAWK, Ferodo
Телефон: 8-495-797-77-63 или 8-905-777-31-43 Email: info@carsmoto.ru
Группа вК - http://vk.com/carsmoto_ru
Аватара пользователя

CarsMoto.ru
Продвинутый маздавод
 
Сообщения: 309
Благодарности: 13 шт.
Регистрация: Ср, 24 окт 2012
Откуда: Москва
Машина: MPS6 are you SURE?

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Arkesilay Пт, 02 ноя 2012, 18:29

CarsMoto.ru писал(а):По 1,950р в наличии сколько угодно есть

Подскажите где. я нашел только за 2600 +330 гайка.
Плохо о нас говорят те,кто хуже нас
Тем,кто лучше нас,не до нас
Аватара пользователя

Arkesilay
Почетный маздавод
 
Сообщения: 1852
Благодарности: 63 шт.
Регистрация: Чт, 02 фев 2012
Откуда: город-герой Москва
Машина: Mazda 6 (GH) Sport W

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение CarsMoto.ru Сб, 03 ноя 2012, 09:27

Arkesilay писал(а):
CarsMoto.ru писал(а):По 1,950р в наличии сколько угодно есть

Подскажите где. я нашел только за 2600 +330 гайка.

У нас
Тюнинг запчасти в наличии в Москве или на заказ. Эксклюзивные дилеры SURE, StreetUnit, CP-E, COBB
Турбина оригинал или Garrett / Тормоза DBA, HAWK, Ferodo
Телефон: 8-495-797-77-63 или 8-905-777-31-43 Email: info@carsmoto.ru
Группа вК - http://vk.com/carsmoto_ru
Аватара пользователя

CarsMoto.ru
Продвинутый маздавод
 
Сообщения: 309
Благодарности: 13 шт.
Регистрация: Ср, 24 окт 2012
Откуда: Москва
Машина: MPS6 are you SURE?

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Abyse Пн, 05 ноя 2012, 10:29

CarsMoto.ru писал(а):По 1,950р в наличии сколько угодно есть :)

Все равно цена не сравнимая 1950 и 56 рублей новый сосок вместе с гайкой! И что самое противное материал родных сосков говняшка редкостная, ломается на первом же монтаже, а самододеланные - медь оцинкованная
Abyse
Влившийся в движение
 
Сообщения: 72
Благодарности: 4 шт.
Регистрация: Пн, 15 авг 2011
Откуда: Москва
Машина: MaZda 6 new 2008

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Kirich Пн, 05 ноя 2012, 18:30

А где сменные резиновые прокладки под датчики взять? Ато я диски тоже менял и одно колесо через неделю спустило почти. Пришлось прокладку от обломанного ранее датчика брать. А если другие пропускать начнут, то не знаю где их взять.
И ещё вопросик - где такие моднявые соски по 56 рублей брали? Я ни разу таких в магазинах не встречал.
Последний раз редактировалось Kirich Пн, 05 ноя 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя

Kirich
Клубчанин
Клубчанин
 
Сообщения: 108
Благодарности: 1 шт.
Регистрация: Ср, 21 июл 2010
Откуда: Москва
Машина: М6, 2.0, акпп, spоrt

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Arkesilay Пн, 05 ноя 2012, 18:33

Kirich писал(а):А где сменные резиновые прокладки под датчики взять? Ато я диски тоже менял и одно колесо через неделю спустило почти. Пришлось прокладку от обломанного ранее датчика брать. А если другие пропускать начнут, то не знаю где их взять.

они продаются вместе с соском за 96 р
Плохо о нас говорят те,кто хуже нас
Тем,кто лучше нас,не до нас
Аватара пользователя

Arkesilay
Почетный маздавод
 
Сообщения: 1852
Благодарности: 63 шт.
Регистрация: Чт, 02 фев 2012
Откуда: город-герой Москва
Машина: Mazda 6 (GH) Sport W

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение CarsMoto.ru Вт, 06 ноя 2012, 15:44

Abyse писал(а):
CarsMoto.ru писал(а):По 1,950р в наличии сколько угодно есть :)

Все равно цена не сравнимая 1950 и 56 рублей новый сосок вместе с гайкой! И что самое противное материал родных сосков говняшка редкостная, ломается на первом же монтаже, а самододеланные - медь оцинкованная

Вопрос в том, что не многие будут "колхозить"
Тюнинг запчасти в наличии в Москве или на заказ. Эксклюзивные дилеры SURE, StreetUnit, CP-E, COBB
Турбина оригинал или Garrett / Тормоза DBA, HAWK, Ferodo
Телефон: 8-495-797-77-63 или 8-905-777-31-43 Email: info@carsmoto.ru
Группа вК - http://vk.com/carsmoto_ru
Аватара пользователя

CarsMoto.ru
Продвинутый маздавод
 
Сообщения: 309
Благодарности: 13 шт.
Регистрация: Ср, 24 окт 2012
Откуда: Москва
Машина: MPS6 are you SURE?

Re: Датчики давления в шинах

Сообщение Abyse Вт, 06 ноя 2012, 15:55

Abyse
Влившийся в движение
 
Сообщения: 72
Благодарности: 4 шт.
Регистрация: Пн, 15 авг 2011
Откуда: Москва
Машина: MaZda 6 new 2008

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски