Приехали менты, признали его виновным, составили справку. В справке отразили все повреждённые элементы кузова: багажник, задний бампер, правое заднее крыло, правое переднее крыло, правый порог, правую переднюю дверь, правую заднюю дверь, правый задний диск, правую заднюю шину, правый задний брызговик.
Вот фото:
Повреждён задний бампер. В багажнике увеличились многие щели. Деформации таковы, что крышка отсека домкрата, например, на встаёт на своё место. Замок багажника цепляет при закрывании.

Замят порог:

Ещё в одном месте замят порог:

Передняя дверь:

Задняя дверь:

Немного деформировано переднее крыло:

Такая вмятина (на ребре жёсткости) есть ещё и на заднем крыле.
Плюс к этому: разорвана покрышка, почти новая. Я уж молчу о том, что такая резина больше не выпускается, а новый комплект стоит порядка 15 тыс. руб.
Плюс к этому: повреждён литой диск.
Сломан брызговик оригинальный.
Фотографий не привожу, т. к. резина уже выброшена, а диск прокатан.
В справке полиции всё это отражено.
У урода на мотоцикле ОСАГО в Ресо. Серьёзной, вроде бы, компании.
И вот приезжаю я на оценку в Ресо по ОСАГО. Оценка почему-то проводится не в сервисе, а на обыкновенной стоянке. Всё, что на фото - сфотографировали. Диск, шину и брызговик тоже сфотографировали.
И вот выкатывают сумму, от которой я просто охренел: 14848 руб.!
Честно говоря, в себя не мог прийти полдня. Ущерба здесь, на мой взгляд, тысяч на 70, т. е в 5 раз больше. Может, я идиот совсем?
Я, было, подумал, что дело в том, что машине моей уже 10 лет (хотя какая разница?) и сработала амортизация. Но в калькуляции ничего подобного нет. Вот она, калькуляция:

Подскажите, что за хрень такая, а то мысли разбегаются.