Партнерская программа RMC Главная Информация о клубе Клубная программа
Клуб Mazda6.ru: Все о Mazda6 (Мазда6)

Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Охранные системы, ТВ, навигация и другие допы…

Охранные системы, ТВ, навигация и другие допы…

ВНИМАНИЕ, правила раздела
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами перед размещением сообщения: viewtopic.php?f=76&t=31326

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение Alexeus Чт, 01 ноя 2018, 22:38

26daw, что за автомобиль- ДОрестайл с климатом?
Похоже проблема связана с нагревом- видимо теряется контакт, предположительно мелкие разъемы на блоке климата. Так же может быть перегрев радиокомпонентов, тут уж нужно серьезно диагностировать. Еще, возможно, если изначально не было шины CAN, а вы ее реализовали сами, подключив дисплей с шиной к магнитоле с шиной (или к электронике с шиной), то может быть не соблюдается спецификация реализации шины- вроде там должны быть установлены сопротивления (нужно смотреть даташит на приемо-передатчик шины CAN). Может просто брак электроники рамки или магнитолы.
Отучаю мазду 2005-2007г.в. от штатной магнитолы.
Дисплей остается рабочим- отображает БК, информацию климата и др.
Возможность сменить штатную магнитолу на другую формата 1DIN

Заинтересовались- пишите мне в личку! Высылаю в регионы почтой России.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=106&t=52710
Аватара пользователя

Alexeus
Почетный маздавод
 
Автор этого топика…
 
Сообщения: 3655
Благодарности: 48 шт.
Регистрация: Пн, 02 июн 2008
Откуда: Москва, Раменское, Жуковский.
Машина: Rестайл 05г. BOSE

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Пт, 02 ноя 2018, 08:18

дорестайл и с климот контролем
раньше дисплей шел через мафон стандартный
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Пт, 02 ноя 2018, 08:19

Методом исключения выяснил
Отключил магнитолу и оставил подключенный канбус и блок климата
машина работает печка дует
как только пропали показания на БК о климате отключаю Канбус и на холод остыть минут 3-5 и опять подключаю пере запускаю двигатель ИИИИИИИИ ?
ФИГ ТАМ
опять работает греется пропала инфа на БК отключаю блок климата и на холод
проходит минут 3-5
ИИИИИИИИИИ?
машина при этом работает и
подключаю
И воля все показывает
такое ощущение как будто бы Canbus выдает больше вольт на блок климата и он становиться в защиту и отключается
привозил другой блок климата и пробовал ничего не меняется
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение Alexeus Пт, 02 ноя 2018, 14:37

26daw, есть электронщик знакомый- пусть посмотрит, дистанционно не решить, многое нужно смотреть на месте, тестером.
Что за канбус?
Отучаю мазду 2005-2007г.в. от штатной магнитолы.
Дисплей остается рабочим- отображает БК, информацию климата и др.
Возможность сменить штатную магнитолу на другую формата 1DIN

Заинтересовались- пишите мне в личку! Высылаю в регионы почтой России.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=106&t=52710
Аватара пользователя

Alexeus
Почетный маздавод
 
Автор этого топика…
 
Сообщения: 3655
Благодарности: 48 шт.
Регистрация: Пн, 02 июн 2008
Откуда: Москва, Раменское, Жуковский.
Машина: Rестайл 05г. BOSE

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Пт, 02 ноя 2018, 15:24

вот
Вложения
Canbus.jpg
вот
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение Alexeus Ср, 07 ноя 2018, 12:28

26daw, при погасшем дисплее пробовали нажать кнопку "рециркуляция" или "обогрев заднего стекла", крутить ручку установки температуры и пытались ли установить "вслепую" температуру выше установленной?

Попробуйте, напишите по результату, проясниться ли что-то.
Отучаю мазду 2005-2007г.в. от штатной магнитолы.
Дисплей остается рабочим- отображает БК, информацию климата и др.
Возможность сменить штатную магнитолу на другую формата 1DIN

Заинтересовались- пишите мне в личку! Высылаю в регионы почтой России.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=106&t=52710
Аватара пользователя

Alexeus
Почетный маздавод
 
Автор этого топика…
 
Сообщения: 3655
Благодарности: 48 шт.
Регистрация: Пн, 02 июн 2008
Откуда: Москва, Раменское, Жуковский.
Машина: Rестайл 05г. BOSE

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Чт, 08 ноя 2018, 10:26

при погасшем дисплее рециркуляция и обогрев и обороты и направление все работает
только лампочки не загораются что включен кондей или обогрев но все исправно работает
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение Alexeus Пт, 09 ноя 2018, 10:15

26daw, что вообще с дисплеем происходит- там ведь есть информация о времени, информация в правой части дисплея от бортового компьютера (по нажатию кнопки "Info"), информация в центральной части дисплея от магнитолы...
Отключается и показывает прочерки только правая часть дисплея, где климат, остальная информация отображается/меняется?
Есть возможность видео возникновения проблемы заснять и дальнейшую реакцию на нажатия кнопок/крутилок (например на видеорегистратор)?

PS: большое подозрение что глючит прошивка/железо устройства canbus. Его бы подменить на рабочий.
Отучаю мазду 2005-2007г.в. от штатной магнитолы.
Дисплей остается рабочим- отображает БК, информацию климата и др.
Возможность сменить штатную магнитолу на другую формата 1DIN

Заинтересовались- пишите мне в личку! Высылаю в регионы почтой России.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=106&t=52710
Аватара пользователя

Alexeus
Почетный маздавод
 
Автор этого топика…
 
Сообщения: 3655
Благодарности: 48 шт.
Регистрация: Пн, 02 июн 2008
Откуда: Москва, Раменское, Жуковский.
Машина: Rестайл 05г. BOSE

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Пт, 09 ноя 2018, 10:27

так а где его взять другой
Вложения
0-02-04-5711d1035d014f446e8c1316356446b8722f653e2da04f417599a795881f18b4_63820c33.jpg
0-02-04-c736b40b66d28fdf41dfbef22749c0bfe92100750d06abaa12e962f42e8716b0_9e02ce11.jpg
0-02-04-a11c11b6702821dbd217d2503a97902c9fd71eca75b6e421aa85b4fab98389ef_1d7ae647.jpg
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Пт, 09 ноя 2018, 10:28

все меняется все работает кроме климата
найти бы распиновку этого can bus decoder
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение Alexeus Пт, 09 ноя 2018, 12:58

26daw, очень похоже на то, что я предположил "большое подозрение что глючит прошивка/железо устройства canbus". Боюсь, что дальше без измерений на месте (например, при помощи анализатора логических уровней и/или CAN снифера) не продвинуться. :(
Отучаю мазду 2005-2007г.в. от штатной магнитолы.
Дисплей остается рабочим- отображает БК, информацию климата и др.
Возможность сменить штатную магнитолу на другую формата 1DIN

Заинтересовались- пишите мне в личку! Высылаю в регионы почтой России.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=106&t=52710
Аватара пользователя

Alexeus
Почетный маздавод
 
Автор этого топика…
 
Сообщения: 3655
Благодарности: 48 шт.
Регистрация: Пн, 02 июн 2008
Откуда: Москва, Раменское, Жуковский.
Машина: Rестайл 05г. BOSE

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Пт, 09 ноя 2018, 13:42

анализатор есть
куда лезть с ним что смотреть ?
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение Alexeus Пт, 09 ноя 2018, 15:48

26daw, если есть анализатор, значит кто-то умеет им пользоваться...
Вскрываете canbus, прослеживаете/прозваниваете/измеряете логические уровни от него к блоку климата. Смотрите что происходит в рабочем состоянии, изменяется ли ситуация в глючном состоянии, что именно изменяется, копаете в ту сторону...
Отучаю мазду 2005-2007г.в. от штатной магнитолы.
Дисплей остается рабочим- отображает БК, информацию климата и др.
Возможность сменить штатную магнитолу на другую формата 1DIN

Заинтересовались- пишите мне в личку! Высылаю в регионы почтой России.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=106&t=52710
Аватара пользователя

Alexeus
Почетный маздавод
 
Автор этого топика…
 
Сообщения: 3655
Благодарности: 48 шт.
Регистрация: Пн, 02 июн 2008
Откуда: Москва, Раменское, Жуковский.
Машина: Rестайл 05г. BOSE

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Вс, 11 ноя 2018, 08:30

есть распиновка canbus ?
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение Alexeus Пн, 12 ноя 2018, 10:38

26daw, у меня нет.
Отучаю мазду 2005-2007г.в. от штатной магнитолы.
Дисплей остается рабочим- отображает БК, информацию климата и др.
Возможность сменить штатную магнитолу на другую формата 1DIN

Заинтересовались- пишите мне в личку! Высылаю в регионы почтой России.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=106&t=52710
Аватара пользователя

Alexeus
Почетный маздавод
 
Автор этого топика…
 
Сообщения: 3655
Благодарности: 48 шт.
Регистрация: Пн, 02 июн 2008
Откуда: Москва, Раменское, Жуковский.
Машина: Rестайл 05г. BOSE

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Пн, 12 ноя 2018, 14:24

может питание пропадает ?
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение Alexeus Пн, 12 ноя 2018, 15:18

Может. Гадать можно сколько угодно и что угодно. Нужно что бы специалист лично посмотрел.
Спроси на драйве, может у кого-то есть такой же комплект и он одолжит канбус для локализации причины- если с подменным все будет нормально, то очевидно канбус работает не корректно. Хотя даже если это проясниться, что делать дальше...
Отучаю мазду 2005-2007г.в. от штатной магнитолы.
Дисплей остается рабочим- отображает БК, информацию климата и др.
Возможность сменить штатную магнитолу на другую формата 1DIN

Заинтересовались- пишите мне в личку! Высылаю в регионы почтой России.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=106&t=52710
Аватара пользователя

Alexeus
Почетный маздавод
 
Автор этого топика…
 
Сообщения: 3655
Благодарности: 48 шт.
Регистрация: Пн, 02 июн 2008
Откуда: Москва, Раменское, Жуковский.
Машина: Rестайл 05г. BOSE

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Пн, 12 ноя 2018, 19:10

на драйве написал там как в танке тишина
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Re: Хотите сменить штатную магнитолу? :)

Сообщение 26daw Пн, 12 ноя 2018, 19:11

вариант только другой канбас покупать
26daw
Начинающий маздавод
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 шт.
Регистрация: Вт, 27 окт 2015

Пред.

Вернуться в Дополнительное оборудование